Новости

« Назад

Итоги очередного заседания в Минстрое по вопросу мониторинга цен на строительные материалы 26.04.2018 14:03

Исполнительный директор ССП Сергей Викторович Секин и председатель комитета ССП по регулированию Михаил Иванович Смирнов приняли участие в очередном заседании по вопросу реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

Совещание состоялось 19.04.2018 г. в Министерстве строительства и ЖКХ под председательством заместителя министра Хамита Давлетяровича Мавлиярова и было посвящено ходу исполнения планов мероприятий по взаимодействию Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и отраслевых ассоциаций в рамках Постановления.

На заседании присутствовали Ирина Николаевна Лищенко, первый заместитель начальника Главгосэкспертизы, начальник управления Главгосэкспертизы Андрей Алексеевич Раздолькин, а также представители ассоциаций производителей строительных материалов.

Г-н Мавлияров сообщил, что Министерство строительства совместно с Министерством промышленности и торговли работают над возможностью применения классификатора строительных ресурсов (КСР) при строительном контроле, с целью исключения вероятности применения некачественных материалов.

И. Н. Лищенко отдельно подчеркнула оперативность и своевременность работы экспертов Союза Стекольных Предприятий в ходе выполнения плана актуализации раздела КСР, посвященного листовому стеклу. Также она отметила высокую степень осведомленности сотрудников предприятий по производству листового стекла, ответственных за подачу сведений в ФГИС ЦС.

КСР должен стать основой формируемой государственной системы по ценообразованию в строительстве, поэтому любые действия по его формированию имеют огромное значение.

Реформа ценообразования — масштабная инициатива, призванная систематизировать отрасль строительных материалов и значительно повлиять на экономию бюджетных средств, улучшение делового климата, развитие конкуренции и повышение прозрачности на всех стадиях строительства.

 


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.