Новости

« Назад

КЭП РСПП утвердил план работы до конца года 26.06.2019 13:36

04.06.2019 г. состоялось очередное заседание комитета РСПП по экологии и природопользованию.

В заседании приняли участие члены и эксперты КЭП РСПП, приглашенные представители «РУСРЕЦИКЛИНГ», ПАО «Роснефть», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «Газпромнефть» и другие. Союз Стекольных Предприятий представлял Сергей Секин, исполнительный директор ССП.

В повестку дня вошли вопросы о доработке ряда федеральных законов, также участники обсудили текущие результаты работы КЭП РСПП по решению проблемы вторичных ресурсов производства.

В ходе совещания была одобрена дорожная карта по совершенствованию законодательства в сфере обращения с отходами и повышению доли вовлечения их в хозяйственный оборот.

Целый ряд изменений требуется внести в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления».

Необходимо законодательно закрепить порядок отнесения собственником своих остатков к отходам, в том числе с момента их образования в технологическом цикле производства, а также возможность наделения собственника правом и обязанностью самостоятельно определять статус остатков как материалов, подлежащих дальнейшему использованию, или же отнесению их к отходам.

Также важно добиться введения реальных льгот для отрасли обращения с отходами и переработки ВМР: предоставить льготу по налогу на имущество в объеме 100% инвестиций в создание инфраструктуры и объектов по обращению с отходами, производства товаров и оказания услуг с использованием ВМР.  

На заседании был утвержден план действий на второе полугодие. Важным для стекольной отрасли станет разработка и исполнение предложений по внесению изменений в распоряжение Правительства РФ от 13.03.2019  № 428-р «Виды технических устройств, оборудования или их совокупности (установок) на объектах 1 категории, стационарные источники которых подлежат оснащению автоматическими средствами контроля...» с целью распространения требований по оснащению средствами контроля только основных технологических агрегатов.

Членам КЭП РСПП предстоит работать над исключением избыточных требований к объектам I  категории, сокращением административных барьеров и разработкой необходимых нормативно-правовых актов для облегчения процесса получения разрешительных документов по охране окружающей среды.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.