Новости

« Назад

Компании-члены ССП вошли в список системообразующих предприятий 29.04.2020 15:36

Минэкономразвития опубликовало федеральный список системообразующих предприятий.

В список вошли следующие предприятия-члены ССП: ООО «Гардиан Стекло Сервисис», ООО «Пилкингтон Гласс», АО «РСК», АО Салаватстекло», АО «Саратовстройстекло», АО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин».

Ознакомиться с полным перечнем предприятий можно по ссылке https://data.economy.gov.ru/ . Список обновляется по мере включения в него новых компаний. Информация представлена как в разбивке по отраслям, так и по регионам.

В перечень включаются организации с учетом аффилированности в рамках их групповой (холдинговой) структуры. Включение организаций в перечень осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также госкорпораций. Расчет показателей производится по группе компаний. Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли.

Дополнительно в перечень могут быть включены градообразующие предприятия, оказывающие существенное влияние на развитие региона.

Решение о включении организации в перечень принимается Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Для системообразующих предприятий Правительство Российской Федерации разработало различные меры государственной поддержки, направленные на недопущение банкротств и сохранение рабочих мест.

Предприятия, включенные в список, имеют право на:

  • Специальные условия налоговой отсрочки. Крупнейшие налогоплательщики, стратегические, системообразующие, градообразующие организации могут получить отсрочку или рассрочку по налоговым платежам со сроками уплаты в 2020 году, кроме НДПИ и акцизов, по особым условиям на срок от 6 месяцев, если выручка компании снизилась более чем на 10%, до 5 лет при снижении выручки более чем на 50%.
  • Субсидируемые на ставку ЦБ (5,5%) кредиты для поддержания оборотных средств и сохранения рабочих мест. Условием получения является максимальное сохранение занятости.
  • Мораторий на банкротство.

Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.