Новости

« Назад

KorRus Eco Project Partnership — обмен опытом 18.06.2019 20:19

11 июня Исполнительный директор ССП Сергей Секин и инженер-эколог АО «Саратовстройстекло» Чефранова Мария посетили мероприятие KorRus Eco Project Partnership, организованное в Москве Торговым отделом Посольства Республики Корея (КОТРА).

Конференция была посвящена эко-технологиям в вопросах сортировки и переработки отходов, а также системам контроля мониторинга и очистки сбросов и выбросов. 

Представители 20 корейских компаний прибыли в Москву, чтобы презентовать свои разработки и найти новых партнеров среди активных членов российского бизнес-сообщества.

В программу мероприятия, помимо презентаций компаний и обсуждения вопросов внедрения корейских технологий и ноу-хау, вошли следующие выступления российских специалистов, описывающие текущую ситуацию с внедрением систем автоматического контроля промышленных выбросов в стране и возможности развития экологического мониторинга.

Так, Дмитрий Гоголев, Начальник Управления метрологии Росстандарта, в своей презентации «Автоматические системы контроля промышленных выбросов. Требования и сертификация» подробно рассказал о влияющих на достоверность результатов измерений проблемах, выявленных  при анализе процедур испытаний и верификации АИС.

Например, он упомянул, что сейчас в большинстве случаев нормируется только основная погрешность измерений концентраций ЗВ, значение которой является критерием допустимости использования АИС, в то время как суммарная погрешность (основная + дополнительные) могут значительно превышать нормативный предел. К проблемам ведет и тот факт, что оценка погрешности, возникающей при пробоотборе, в АИС, использующих пробоотбор при анализе не проводится; как и испытания АИС в реальной среде, то есть в полевых условиях или на установках, моделирующих реальные условия эксплуатации.

Для решения этих проблем необходимы специальные нормативно-технические документы, регламентирующие процедуры испытания и верификации АИС.

Напоминаем, что согласно законодательству РФ в течение четырех лет с даты выдачи Комплексного экологического разрешения на всех объектах I категории стационарные источники, перечень которых устанавливается Правительством, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга.

 


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.