Новости

« Назад

На конференции в ТПП Москвы обсудили создание стратегии развития строительной отрасли 19.04.2019 13:19

15 апреля в Торгово-промышленной палате при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Аналитического центра при Правительстве РФ состоялась Всероссийская конференция по развитию строительной отрасли. Организаторами выступили СРО Ассоциация строительных компаний «Межрегиональный строительный комплекс» и СРО Ассоциация проектных компаний «Межрегиональная ассоциация проектировщиков», а соорганизатором – Ассоциация «Национальное объединение строителей».

Сергей Секин, Исполнительный директор ССП, принял участие в конференции.

На пленарном заседании замглавы Минстроя Дмитрий Волков в рамках доклада «Что мы ждем от Стратегии  развития строительной отрасли в Российской Федерации?» сообщил, что формирование стратегии до 2030 г. планируется завершить в октябре текущего года. В документе будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной.

Над разработкой отдельных разделов стратегии работают проектные команды, сформированные из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития и подведомственных Министерству организаций. За координацию разработки всех разделов и формирование сводного документа отвечает Аналитический центр при Правительстве РФ.

На заседании говорили о таких важных темах, как принципы функционирования рынка строительных услуг, система допуска поставщиков, кадровый потенциал, развитие конкуренции в сфере строительства, роль и место экспертизы в стратегии развития отрасли.

На сессии, посвященной вопросам ценообразования, с докладом «Перспективы разработки, утверждения и применения укрупненных нормативов цены строительства» выступил заместитель директора департамента ценообразования градостроительного зонирования Минстроя России,  председатель Комитета по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве РСС С. В. Головин. В ходе обсуждения Сергей Секин поднял вопрос о перспективах дальнейшего развития классификатора строительных ресурсов, в разработке которого в свое время участвовал и Союз Стекольных Предприятий. Классификатор был создан для классификации и кодирования строительных ресурсов для целей мониторинга ценообразования в строительстве государственных и муниципальных объектов с применением прикладных программных продуктов.

Профессиональное сообщество надеется, что результатом работы над стратегией станет документ, который действительно сможет помочь в решении накопленных задач.
Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.