НДТ: ГОСТ Р 113.05.02-2024

« Назад

НДТ: ГОСТ Р 113.05.02-2024 22.05.2024 18:54

С 1 мая 2024 г. на территории РФ вступил в действие ГОСТ Р 113.05.02-2024 "Наилучшие доступные технологии. Системы автоматического контроля и учета выбросов загрязняющих веществ при производстве листового и тарного стекла. Основные требования". Стандарт был утвержден приказом Росстандарта № 375-ст от 28 марта 2024 года.

Новый ГОСТ Р устанавливает основные требования к проектированию, созданию и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ (САКВ) от стационарных источников при производстве листового и тарного стекла. Системы предназначены для непрерывного инструментального контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников. Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, реконструируемые и эксплуатируемые промышленные предприятия по производству листового и тарного стекла.

Данный ГОСТ Р разработан в рамках совершенствования правоприменительной практики по внедрению САКВ на объектах I категории для обеспечения требований Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Требования предназначены для применения на предприятиях, являющихся объектами I категории негативного воздействия на окружающую среду и относящихся к областям применения НДТ. На предприятиях II и III категорий  требования стандарта могут применяться в добровольном порядке с целью развития и модернизации существующих производств в соответствии с современными требованиями к энергоэффективности, ресурсосбережению и снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду.

 


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.