Новости

« Назад

Объявлено о начале приема заявок по программе СПИК 2.0 22.05.2020 15:39

Министерство промышленности и торговли России с 25 мая по 5 июня будет вести прием заявок на включение в список технологий для новых специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Соответствующая информация (включая образец формы Заявления) размещена в государственной информационной системе промышленности по ссылке https://gisp.gov.ru/news/11448896/.

В рамках новой модели заключение СПИК 2.0 в отношении инвестиционных проектов по разработке и/или внедрению современных технологий теперь будет осуществляться на основе перечня, который будет утвержден Правительством Российской Федерации. Заявляя о своих технологиях и добавляя их в перечень, производители получают возможность участвовать как в заключении СПИК, так и продвигать свои технологии в рамках специнвестконтрактов.

Правила формирования современных технологий уже утверждены, что касается сроков заключения первых контрактов, то это зависит в первую очередь от длительности карантинных мер.

Минпромторг уже получил 2,4 тыс. заявок по технологиям для реализации проектов СПИК 2.0. В рамках этой программы увеличивается срок действия контрактов с 10 до 20 лет, расширяется круг участников с привлечением региональных органов власти, вводится процедура публичного конкурсного отбора и другие условия.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных объявил о планах заключить первые специальные инвестиционные контракты по новой модели этим летом.

Также сообщаем, Правительство РФ Распоряжением от 12.04.2020 г. № 994-р утвердило перечень российских научных организаций, организаций-участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково", организаций, входящих в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, имеющих право давать заключения, подтверждающие возможность производства на основе технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов, промышленной продукции, которая конкурентоспособна на мировом уровне.

В перечень вошел ОАО "Институт стекла".  


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.