Новости

« Назад

Отмена временных ограничений по нагрузке на ось — продуктивный диалог бизнеса и Правительства 06.03.2018 13:11

В последние годы весной в России вводились временные ограничения по нагрузке на ось с целью снизить воздействие на конструктивные элементы автодорог во время весеннего паводка. Нормативы, принятые во  многих регионах, были рассчитаны таким образом, что некоторые модели грузовых автомобилей не могли выезжать на дороги даже без груза. 

Такие ограничения неизбежно приводили к существенному увеличению ставок на грузоперевозки по России в весенние месяцы, изменению перевозчиками стандартных маршрутов, увеличению времени доставки. Компании, работающие в соответствии с законодательством, были вынуждены отправлять в рейс частично загруженные машины, а некоторые виды груза было невозможно доставить в принципе. Например, специализированные грузовики и прицепы, используемые при транспортировке стекла «джамбо» (3,21*6 метров), никак не вписывались в рамки ограничений.. Перебои с поставками отрицательно сказывались и на отправителях, и на заказчиках.

Союз Стекольных Предприятий, понимая масштабы негативного влияния ограничения по нагрузке на ось на бизнес, начал диалог с Правительством с целью добиться изменений. В 2016 г. вопрос был поднят на встрече с Премьер-министром РФ Д. А. Медведевым во Владимире. Мнение ССП было выслушано и зафиксировано в п.12 Протокола совещания у Председателя Правительства РФ от 14.06.2016 г. № ДМ-П9-38пр. Далее представители ССП провели ряд встреч с федеральным Минтрансом и региональными министерствами.

В результате проделанной работы Правительство Московской области сократило срок ввода ограничения с 30 дней до 14 в 2017 году. Позже Минтранс объявил об отмене весенних ограничений по автодорогам федерального значения. Соответствующие изменения в приказ Минтранса России от 12.06.2011 г. № 211 уже прошли регистрацию в Минюсте России и будут действовать не только в 2018 г., но и в последующие годы. Решение о закрытии региональных дорог принимается руководством области или республики.

28 февраля 2018 г. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры И. Б. Тресков на встрече с ССП и представителями бизнеса сообщил о решении не вводить более ограничения в Московской области.

ССП приветствует решение и надеется, что другие регионы последуют примеру Московской области в ближайшее время.

Союз Стекольных Предприятий благодарит Игоря Борисовича Трескова за внимание к нуждам индустрии. Теперь у бизнеса появилась возможность эффективнее планировать свою деятельность в весенний период.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.