Новости

« Назад

Представители стекольной отрасли направили официальное обращение в адрес Председателя Правительства РФ 16.04.2020 13:44

Союз Стекольных Предприятий, Союз Производителей Полимерных Профилей и Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры направили официальное письмо Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину с просьбой принять меры по поддержке российских стекольных предприятий.

Сегодня из-за борьбы с распространением COVID-19 большинство предприятий и представителей бизнеса находятся на грани банкротства. Антикризисные меры, предложенные Правительством РФ, распространяются исключительно на субъектов малого и среднего предпринимательства из отраслей, признанных наиболее пострадавшими. Крупный бизнес остается незащищенным и сталкивается с необходимостью приостановки деятельности, что в итоге приведет к окончательному банкротству и потере значительного количества рабочих мест.

Производители строительного и автомобильного стекла, а также и производители и поставщики комплектующих для светопрозрачных конструкций оказались в практически безвыходной ситуации.

Производство стекла и экструзионное производство профилей представляют собой сложный технологический процесс, основанный на непрерывной работе. Любой срыв в поставке сырьевых материалов и топливно-энергетических ресурсов на стекольные предприятия или в отгрузке готовой продукции грозит серьезными проблемами для работы стекловаренных печей, вплоть до вынужденной остановки производства.

Быстрая неконтролируемая остановка любого стекольного производства приведет к серьезной техногенной аварии регионального масштаба.

Для спасения стекольной отрасли необходимо снять ограничения на работу всей цепочки производственных и логистических предприятий строительного сектора (с соблюдением мер предотвращения распространение COVID-19).

В обращении к М. В. Мишустину представители стекольной отрасли привели список возможных и необходимых мер государственной финансовой поддержки, включая сокращение налогообложения на фонд заработной платы и отсрочку по уплате налога на прибыль за I и II кварталы 2020 года с последующим поэтапным графиком выплат, а также возврат части средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию несчастных случаев, введение отсрочки по экологическим сборам, введение субсидирование и увеличение отсрочки по оплате основных энергоресурсов и других мер.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.