Новости

« Назад

Результаты очередного заседания КЭП РСПП 08.04.2019 00:38

11 марта 2019 года исполнительный директор Союза Стекольных Предприятий посетил очередное заседание Комитета РСПП по экологии и природопользованию.

В совещании, которое вел первый заместитель председателя КЭП РСПП И. Е. Нечаев, приняли участие члены комитета по экологии и приглашенные эксперты, среди которых были главные экологи и руководители подразделений по производству ведущих российских промышленных компаний.

В ходе заседания члены Комитета обсуждали проект федерального закона "О внесении изменений в ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в части снижения загрязнений атмосферного воздуха, а также проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух». Данный проект вызывает беспокойство у большинства представителей промышленного сектора, в том числе у производителей и переработчиков стекла. На протяжение 2017 и 2018 гг. РСПП много раз излагал свою отрицательную оценку данного законопроекта, были направлены обращения в Минприроды, Государственно-правовое управление Президента РФ и к Председателю Правительства РФ. Тем не менее, диалог между предпринимательским сообществом и федеральными органами власти так и не состоялся.

На заседании было принято решение направить в Минприроды заключение РСПП по проекту данного закона, содержащее обоснования, почему предлагаемые изменения не решают задач по повышению экологической эффективности российской экономики. Принятие законопроект не приведет к созданию экономических механизмов, стимулирующих предприятия к внедрению энергосберегающих и экологически чистых технологий, а также созданию системы нормирования экологического воздействия, которая позволит снизить уровень антропогенной нагрузки.
В повестку дня вошел и ряд других вопросов, в том числе о взаимодействии между РСПП и Всероссийским обществом охраны природы.

По итогам совещания были приняты решения, которые будут выполнены в течении апреля.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.