Новости

« Назад

Сопротивление теплопередаче окон – пора повышать требования 03.04.2018 18:34

Приказ Минстроя России «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» прошел регистрацию в Минюсте России и вступает в силу 6 апреля 2018 года. Документом устанавливаются требования к зданиям, строениям и сооружениям, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности в строительном комплексе Российской Федерации.

Приказом министерства предусматривается поэтапное уменьшение удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию для вновь строящихся зданий, в том числе многоквартирных домов. Объем тепла и энергии, необходимый для отопления новостроек, должен будет снизиться с 1 июля 2018 года – на 20 %, с 1 января 2023 года – на 40 %, с 1 января 2028 года – на 50 %.

Современные технологии получения и сохранения энергии позволяют эффективно решать эти задачи. Однако чтобы уложиться в бюджет, приходится выбирать оптимальные меры с учетом затрат и потенциальной экономии. Применение современного остекления является именно такой оптимальной мерой! Это относительно простой способ, который не требует большого количества специальной техники. Практически во всех регионах успешно работает множество фирм по производству окон и стеклопакетов; в их распоряжении современное оборудование и новые технологии. При относительно невысоких затратах мы получаем достаточно большой положительный эффект.

Подробнее в статье А.Г. Чеснокова и С.А. Чеснокова «Сопротивление теплопередаче окон  пора повышать требования»

 


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.