Специалисты Водоканала и РСПП обсудили возможность совершенствования законодательства

« Назад

Специалисты Водоканала и РСПП обсудили возможность совершенствования законодательства 12.08.2022 18:25

5 августа в конференц-зале «Конгресс», расположенном на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», состоялось совместное заседание специалистов предприятия и представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, посвященное обсуждению проблем хозяйственного использования осадка сточных вод и нормирования негативного воздействия на водные объекты.

В работе заседания приняли участие представители профильных подразделений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО УК «Росводоканал» и представители абонентов – крупных промышленных организаций: Союз стекольных предприятий, МХК «ЕвроХим», ООО «СИБУР» и др.

Целью состоявшейся дискуссии ее организаторы определили поиск баланса интересов организаций ВКХ и крупных промышленных предприятий как основы качественного и безопасного вовлечения в хозяйственный оборот водных ресурсов, побочных продуктов, образующихся в результате промышленного производства и обеспечения предприятий водоснабжением и услугами водоотведения.

По итогам мероприятия участники пришли к выводу о необходимости формирования решений об установлении требований к качеству и составу сточных вод на базе, в том числе практической возможности дальнейшего использования осадка, образующегося в результате очистки стоков. При этом, по мнению участников обсуждения, такое хозяйственное использование может быть построено без признания за осадком сточных вод статуса отхода того или иного класса опасности: существующие технологические решения и оптимизация производственных процессов позволят добиться в том числе и такого крайне ценного результата.

Учитывая важность затронутых проблем и наличие возможности реального воплощения в жизнь предложенных технологических и юридических решений, участники дискуссии условились продолжить начатую работу на постоянной основе в формате совместной конференции, а также направить итоговые документы в профильные органы государственной власти для формирования соответствующих нормотворческих инициатив.

Информация с сайта: http://www.vodokanal.spb.ru/


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.