ССП начал разработку проекта ГОСТ «НДТ. Системы автоматического контроля и учета выбросов загрязняющих веществ при производстве листового стекла»

« Назад

ССП начал разработку проекта ГОСТ «НДТ. Системы автоматического контроля и учета выбросов загрязняющих веществ при производстве листового стекла» 29.01.2022 17:05

Союз Стекольных Предприятий совместно с ФГАУ НИИ «Центр экологической промышленной политики» приступил к разработке и подготовке к утверждению проекта ГОСТ Р «Наилучшие доступные технологии. Системы автоматического контроля и учета выбросов загрязняющих веществ при производстве листового стекла. Основные требования».

Разработка общих методических подходов к созданию систем автоматического контроля источников выбросов загрязняющих веществ для предприятий стекольной отрасли будет выполнена в два этапа. На первом этапе будет разработана редакция проекта национального стандарта, после чего запланировано проведение ее публичного обсуждения и далее подготовка окончательной редакции проекта ГОСТ Р к 30.06.2022 г.

Второй этап будет состоять из экспертизы и подготовки проекта национального стандарта к утверждению. ССП планирует направить комплект документов в Росстандарт не позднее 23.12.2022 г.

ССП ставит перед собой задачу обеспечить предприятия по производству листового стекла научно-техническим документом, который унифицирует подход к созданию и эксплуатации систем автоматического контроля выбросов и будет использоваться при проектировании и использовании систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ из стационарных источников выбросов при производстве листового стекла.

Новый ГОСТ Р будет применяться для подготовки программы создания системы автоматического контроля для производства листового стекла, описывать временные интервалы и содержать условие по усреднению выбросов за определенный период, а также описывать требования к местам установки систем автоматического контроля.
Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.