Новости

« Назад

ССП примет участие в формировании Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года 25.02.2019 15:05

19 февраля 2019 г. в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошло установочное совещание по разработке концепции Стратегии развития строительной отрасли РФ, о котором подробно написал на своем сайте Минстрой России. Стратегия, определяющая развитие отрасли вплоть до 2030 года, будет сформирована и утверждена к октябрю 2019 года. Она охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и техники, а также область внедрения инноваций.

В совещании принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.

Перед экспертами, задействованными в разработке документа, поставлена задача создать прикладной эффективный инструмент, которым смогут пользоваться и строительные компании, и Минстрой, и другие органы исполнительной власти, которые работают со строительной отраслью.

На установочном совещании был определен формат взаимодействия между ключевыми участниками процесса создания Стратегии, а также механизмы и технологии привлечения к ее созданию заинтересованных сторон. Все этапы работы будут сопровождаться общественными и экспертными обсуждениями как на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ, так и на специально подготовленном портале.

В разработке будут участвовать проектные команды, сформированные из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций.

ССП от лица стекольной отрасли выступил с предложением включить в Стратегию раздел  «Светопрозрачные конструкции». Архитекторы, дизайнеры интерьеров и застройщики с удовольствием используют светопрозрачные конструкции в новых проектах. Даже в жилых типовых зданиях остекление в настоящее время составляет до 20% от площади фасада. При этом кроме выполнения архитектурных и интерьерных функций, остекление должно обеспечивать комфортные и безопасные условия для находящихся в зданиях людей. Светопрозрачные конструкции должны быть энергоэффективными, прочными, долговечными и безопасными.

Основными задачами раздела должен стать комплекс мер (включая комплексную доработку существующих норм), которые позволят максимально реализовать производственный потенциал отрасли и стимулировать развитие инновационных и импортозамещающих технологий.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.