Новости

« Назад

ССП выберет эксперта в сфере Наилучших доступных технологий 17.04.2018 07:32

Согласно ФЗ №219, предприятия, относящиеся к первой категории обязаны обратиться в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти с заявкой на получение комплексного экологического разрешения (КЭР) в период с 1 января 2019 года по 01 января 2023 года – первые триста пилотных предприятий и по 01 января 2025 года – все остальные предприятия.

Так как все предприятия по производству листового стекла отнесены к первой категории опасности, им предстоит пройти процедуру получения КЭР, предусматривающего соблюдение требований Наилучших доступных технологий (НДТ).

В соответствии с внесенным в Государственную Думу законопроектом, в рассмотрении заявок и принятии решения о выдаче КЭР будут участвовать эксперты НДТ. В их задачу будет входить сопоставление материалов заявок от конкретных предприятий, результатов их самооценки с количественными и качественными характеристиками, собранными в базу сведений о технологиях, доступных российской промышленности и обеспечивающих наилучший на данный момент уровень экологической защиты.

Таким образом, положено начало процессу формирования экспертного сообщества в области НДТ.

На прошлой неделе в ФГАУ «НИИ «Центр Экологической Промышленной Политики» при участии представителей промышленности прошло совещании технической рабочей группы, по вопросу формирования экспертного сообщества по НДТ в сфере обеспечения экологической безопасности. В совещании принял участие Сергей Секин, исполнительный директор ССП. На встрече обсуждались проблемы формирования экспертного сообщества в сфере НДТ. Сергей Секин  подчеркнул, необходимость высокой квалификации экспертов в конкретных отраслях и особенностях подотраслей.

По итогам совещания сформулированы основные критерии и задачи по поиску экспертов в области НДТ. Так, Союз Стекольных Предприятий выберет и номинирует эксперта, хорошо разбирающегося именно в технологии производства стекла и специфики стекольной промышленности. Без опытного представителя отрасли компетентное и объективное решение о выдаче КЭР принять будет практически невозможно.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.