Новости

« Назад

Ставки экосбора в 2019 году могут быть увеличены 14.11.2018 16:33

06 ноября 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологии России прошло совещание по вопросу повышения размеров ставок экологического сбора, устанавливаемых с 01.01.2019 г.

Союз Стекольных Предприятий в лице С. В. Секина, В. Г. Рыжова и А. В. Захарьева принял активное участие в совещании, поскольку изменения должны коснуться в том числе групп товаров, к которым относятся стекло, зеркала и стеклопакеты. 

Минприроды выступило с предложением проиндексировать ставки экосбора по группам № 25 «Стекло листовое гнутое и обработанное, № 26 «Зеркала стеклянные» и № 27 «Изделия из стекла изолирующие многослойные», установив размер ставки 3184 руб. за тонну.

ССП привел доводы против повышения ставок, поскольку это может привести к таким негативным последствиям как частичный отказ предприятий от «прозрачной отчетности», недобросовестная конкуренция, снижение конкурентоспособности по сравнению с импортируемой продукцией, банкротства компаний. Министерство рассмотрит предложение ССП о сохранении размера ставок экосбора по указанным группам продукции на прежнем уровне после предоставления ССП расчета влияния повышения ставки на стоимость конечной продукции и прогноза негативных последствий для стекольной отрасли.

Обращаем ваше внимание на то, что 31 октября было опубликовано Постановление Правительства РФ № 1293, которое вносит технические изменения в формулировки Постановления Правительства №284 от 09.04.2016 г. и сохраняет ставки экосбора для групп продукции № 25-27 в 2018 году на уровне ставок предыдущего года, то есть 2858 руб. за тонну.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.