Новости

« Назад

Утвержден порядок выдачи КЭР 18.03.2019 14:38

13.02.2019 г. было подписано Постановление № 143 Российской Федерации, утвердившее порядок выдачи, продления, переоформления и изменения комплексных экологических разрешений (КЭР) объектам I и II категорий, в также их отзыва.

КЭР выдается территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на основании положительного заключения государственной экологической экспертизы материалов, обоснования разрешения и устанавливает нормативы на сбросы и выбросы загрязняющих веществ, лимиты на образование и размещение отходов.

Комплексное экологическое разрешение будет действовать семь лет и может быть продлено на тот же срок при соблюдении установленных законодательством требований.

К концу 2024 года все объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения НДТ (наилучших доступных технологий), должны получить КЭР.

Поскольку стекольные промышленные предприятия относятся к объектам I категории, всем им предстоит подать заявки на получение КЭР в ближайшее время.

Введение комплексных экологических разрешений позволит обеспечить государственное регулирование в области охраны окружающей среды в зависимости от степени негативного воздействия объекта на окружающую среду.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.