Новости

« Назад

Утверждены виды оборудования и требования к средствам измерения выбросов 28.03.2019 20:33

Согласно требованиям статьи 67 Федерального закона «Об охране окружающий среды», на объектах НВОС I категории стационарные источники выбросов и сбросов загрязняющих веществ должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов, а также техническими средствами фиксации и передачи такой информации в государственный реестр объектов НВОС.

13 марта 2019 года в целях реализации данной нормы Правительство РФ утвердило и опубликовало Распоряжение № 428-р, определяющее перечень видов технических устройств и оборудования на объектах I категории, которые подлежат оснащению автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов, а также Правила (№ 262) и Требования (№ 263) к средствам измерения загрязняющих выбросов и к техническим средствам фиксации и передачи этой информации в Госреестр.

Согласно Распоряжению №428-р, оснащению автоматическими средствами измерения и учета в числе прочих подлежат печи по производству листового и тарного стекла и стекловолокна с проектной производительностью 150 тонн в сутки и более (по расплавленной стекломассе) и выпуски сточных вод в водный объект (с исключениями).

Определены виды автоматических средств измерений, показатели, которые они должны измерять, периодичность передачи информации о результатах измерений и срок хранения информации, полученной от средств измерения.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с ПП №263 места установки средств измерений определяются в соответствии с требованиями отраслевого национального стандарта (ГОСТ Р), а в случае отсутствия такового, в соответствии с требованиями ГОСТ Р EN 15259-2015

Новые правила вступили в силу 23 марта 2019 года.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.