Новости

« Назад

Выдано первое Комплексное экологическое разрешение 04.01.2020 16:10

В конце 2019 года, 19 декабря, Росприроднадзор выдал первое комплексное экологическое разрешение (КЭР) одному из пилотных предприятий — компании ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга». В документе содержится весь перечень необходимых и обязательных требования в области охраны окружающей среды для конкретной организации.

Согласно проекту «Внедрение НДТ» в рамках национального проекта «Экология», Росприроднадзору было поручено разработать необходимые процедуры и механизмы, и обеспечить в 2019 году выдачу комплексных экологических разрешений 15 пилотным предприятиям. 

В уходящем году была проведена масштабная работа по выявлению и решению проблемных вопросов, возникающих при подготовке и рассмотрении заявки на получение КЭР. В разработке оптимального механизма под руководством Росприроднадзора принимали участие представители Минпромторга России, Роспотребнадзора, Бюро НДТ, РСПП, а также заинтересованных организаций и предприятий.

Был подготовлен ряд документов, в том числе блок-схема процедуры подготовки, подачи и рассмотрения заявки на получение КЭР с оптимизацией всех этапов и сроков. Подробная информация размещена на сайте Росприроднадзора.

Российские стекольные предприятия должны подать заявки на получение КЭР в установленной форме с 01.01.2023 года.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.