Новости

« Назад

Зарегистрирована система добровольной сертификации «Стекло, светопрозрачные конструкции и технические средства защиты» 02.04.2020 17:20

31 марта 2020 г. была зарегистрирована система добровольной сертификации «Стекло, светопрозрачные конструкции и технические средства защиты».

Управление технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» рассмотрело заявление Союза Стекольных Предприятий и ООО «СБО-Спецсервис» о регистрации Системы добровольной сертификации, вынесло положительное решение и присвоило регистрационный № РОСС RU.П2230.04СБН0.

Система является полностью самостоятельной и не заменяет государственной аккредитации. Взаимодействие с другими системами будет осуществляться на основе соглашений, заключенных ССП.

Добровольная сертификация продукции и услуг в СДС «Стекло, светопрозрачные конструкции и технические средства защиты» осуществляется для содействия потребителям в выборе качественной продукции и услуг, повышения конкурентоспособности продукции на российском и международных рынках, предоставления возможности поставщикам продемонстрировать рынку высокий с точки зрения независимой оценки уровень продукции и услуг, осуществления международного экономического и научно-технического сотрудничества.

СДС состоит из руководящего органа, комитета по обеспечению беспристрастности, комиссии по апелляции, аттестационной комиссии, органов сертификации, испытательных лабораторий и самих заявителей.

Заявки на добровольную сертификацию уже принимаются. Заявка должна содержать информацию по ГОСТ Р 57619-2017 «Оценка соответствия. Рекомендации по содержанию и применению форм документов, используемых при добровольной сертификации услуг (работ)», заполненная форма предоставляется вместе с комплектом технической документации на продукцию. Срок рассмотрения заявки и принятия решении о проведении или отказа в проведении сертификации составляет не более 15 календарных дней после подачи документов.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.