Новости

« Назад

Заседание совместной рабочей группы Минприроды и РСПП по применению НДТ 22.10.2018 12:25

Комитет РСПП по экологии и природопользованию создал рабочую группу по решению вопросов в сфере охраны окружающей среды, в частности,  подготовки нормативных правовых актов для реализации Федерального закона от 21.07.2014 №219 о применении НДТ в промышленности. Руководителем группы стал Ю. Л. Максименко, заместитель председателя КЭП РСПП. Представителем от стекольной отрасли стала председатель ССП по экологии Ковалева Екатерина. Ранее, в конце сентября, Минприроды России утвердило состав совместной с РСПП рабочей группы, в которую по предложению Министерства вошли представители промышленного предпринимательского сообщества.

4 октября 2018 года состоялось первое заседание совместной рабочей группы под председательством А. В. Колодкина, директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности. В ходе совещания были рассмотрены предложения РСПП по подготовке подзаконных актов для внесения изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ». Также обсудили проект постановления Правительства «О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, внесения в них изменения и их отзыва» и проект приказа Минприроды России «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения».

Следующее заседание РГ было намечено на 15 октября 2018 г. О его ходе и результатах мы сообщим отдельно, поскольку на встрече планировали рассмотреть шесть проектов приказов Минприроды России по утверждению технологических показателей НДТ, среди которых и приказ «Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды «Технологические показатели наилучших доступных технологий производства стекла», который должен вступить в силу с 1 января 2019 года.


Анонсы меропритиятий
Телефон:

Нарушение авторских прав может повлечь гражданско-правовую, административную и/или уголовную ответственность. Рекомендуем Вам ознакомиться с ответственностью за нарушение авторских прав.